2007年03月25日
魔法のパンのレシピ パート1
発酵要らずの魔法のパンのレシピ、
やっと発表出来ることになりました~♪
。。。って、写真を撮ってからアップしたかったので
こんなに引っ張ってしまってスミマセン(笑)
実は私達、ダッチパンは持っていたので、今まではそれを使ってパンを焼いていました。
(無謀ですか?笑)
でも先日、お友達のDOでパンを焼いたら、
やっぱりそっちの方がキレイに膨らむんですよ(^^ゞ
だよねぇ~ということで、昨日、10inchのスーパーディープをGETしたんです♪
買ったからには、すぐに使わないとなぁ~(笑)
というわけで、本日のレポと共にレシピ公開いたします!!
発酵要らずのパンのうち、私達が使っているレシピは3タイプあるので、
今日は、そのうちの1つです。
まずはDOのシーズニングの間に、ガレージでBBQ~
(あんたも好きねぇ~。笑)
ちょっとお腹が満たされたところで、パンの製作です。
今回は2タイプで作ったのですが、そのうちの1つ、ヨーグルトバージョン♪
(焼いてしまうと、酸味は消えちゃうので、ご安心を~)
さらにアレンジを加えて、
生地を作って、煮リンゴとカスタードを巻き込んだアップルリングを作ります!
******************************
突然ですが・・・
★ヨーグルトバージョンのレシピ★
(いがちゃん家と一緒に作った時と同じレシピで~す。)
【材料】
強力粉(250g)
プレーンヨーグルト(150g)
ベーキングパウダー(10g)
重曹(小さじ1/4)
上白糖(40g)
サラダ油(大さじ2)←私達はバターに代えて作ってます♪
塩(小さじ1/4)
1:まずはボウルに
「強力粉・ベーキングパウダー・重曹・上白糖・塩」を入れ
軽く混ぜ合わせます。
2:そこに、プレーンヨーグルトとサラダ油(orバター)を入れ、
指先を使って粉をかき混ぜるように合わせていきます。
3:材料が混ざり合ったら、
今度は手の平を使って生地を練り上げていきます。たっぷり練ってね~!
これで生地作り終了!(ほんとだよ☆)
発酵も、寝かせる必要もありませんので、
何等分かに分けて焼くもよし、ウインナーロールを作るもよし。
これを元に、今回はアップルロールを作ってみたんです♪
生地を長方形に伸ばします。
そこにカスタードクリームを塗り、バター・砂糖・シナモンで軽く煮ておいたリンゴをON。
それをクルクル巻いて、6等分に切ったらDOへ。
ここでワンポイント!
「なんちゃってカスタードクリームの作り方」
市販のプリン&生クリームを、泡だて器で混ぜ混ぜ~。それだけ(笑)
本物にはかないませんが、それなりの味が手軽に楽しめるんですよっ。
さらにワンポイント!
「パンの切り方」
リンゴが巻かれた生地を包丁等で切ろうとすると、中身が出てきちゃいます(^^;
そんな時は、糸を巻きつけてキュっとクロスさせるように切ってみて~
生地も潰れずに、とてもキレイに切ることが出来ます♪
******************************
さて、焼いて行きましょう!
今回は、DOにパンと、ダッチパンに野菜チャウダーを仕込んで
初めての2連にチャレンジです☆
チャウダーの方は、とにかく材料をぶち込みまして・・・(^^ゞ
ドキドキ。。。
憧れの2連が出来て、大満足でございます
下準備こそ、彼と一緒に行いましたが、
ダッチパンの購入のあたりから、彼は料理をすすんでやってくれるようになりました。
おかげで私は、チェアに座ってくつろげるのです(笑)
これからも頼むぜぃ!
さぁ、そろそろ焼けたころかな?確認してみましょう!
うっほほ~い
溶き卵は塗り忘れたけど、ちゃんと膨らんでます♪←いつも、どこかが抜ける私
粗熱を取ってから食べてみましたが、今まで作ったパンの中で
一番美味しかったかも\(*´∇`*)/
キャンプオタクカップルの休日は、家にいてもアウトドア気分なのでした(笑)
そのうち、残りの2タイプのレシピも発表しますね~
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【パエリア鍋プレゼント】
コレでパンを焼きました!
数あるダッチオーブンの中で、これを選ぶ理由は・・・
使ってみれば納得ですよ!
お肉や野菜も、柔らかくて素材の味が生きます☆
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチパン10インチハーフ
野菜チャウダーは、コレで作りました♪
鍋料理はもちろん、ピザやパエリアなどにも大活躍!
フタは別売りですが、
同じインチのダッチオーブンの物が使用可能なので便利。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチスタンド
小さく畳めるのに、重たいDOの2連を支えてくれた
力強いヤツ!
炭を足すのにも邪魔にならず、使いやすいです♪
高いかな?と思ったけど、ステンレス製などで納得!
(無謀ですか?笑)
でも先日、お友達のDOでパンを焼いたら、
やっぱりそっちの方がキレイに膨らむんですよ(^^ゞ
だよねぇ~ということで、昨日、10inchのスーパーディープをGETしたんです♪
買ったからには、すぐに使わないとなぁ~(笑)
というわけで、本日のレポと共にレシピ公開いたします!!
発酵要らずのパンのうち、私達が使っているレシピは3タイプあるので、
今日は、そのうちの1つです。
まずはDOのシーズニングの間に、ガレージでBBQ~
(あんたも好きねぇ~。笑)
ちょっとお腹が満たされたところで、パンの製作です。
今回は2タイプで作ったのですが、そのうちの1つ、ヨーグルトバージョン♪
(焼いてしまうと、酸味は消えちゃうので、ご安心を~)
さらにアレンジを加えて、
生地を作って、煮リンゴとカスタードを巻き込んだアップルリングを作ります!
******************************
突然ですが・・・
★ヨーグルトバージョンのレシピ★
(いがちゃん家と一緒に作った時と同じレシピで~す。)
【材料】
強力粉(250g)
プレーンヨーグルト(150g)
ベーキングパウダー(10g)
重曹(小さじ1/4)
上白糖(40g)
サラダ油(大さじ2)←私達はバターに代えて作ってます♪
塩(小さじ1/4)
1:まずはボウルに
「強力粉・ベーキングパウダー・重曹・上白糖・塩」を入れ
軽く混ぜ合わせます。
2:そこに、プレーンヨーグルトとサラダ油(orバター)を入れ、
指先を使って粉をかき混ぜるように合わせていきます。
3:材料が混ざり合ったら、
今度は手の平を使って生地を練り上げていきます。たっぷり練ってね~!
これで生地作り終了!(ほんとだよ☆)
発酵も、寝かせる必要もありませんので、
何等分かに分けて焼くもよし、ウインナーロールを作るもよし。
これを元に、今回はアップルロールを作ってみたんです♪
生地を長方形に伸ばします。
そこにカスタードクリームを塗り、バター・砂糖・シナモンで軽く煮ておいたリンゴをON。
それをクルクル巻いて、6等分に切ったらDOへ。
ここでワンポイント!
「なんちゃってカスタードクリームの作り方」
市販のプリン&生クリームを、泡だて器で混ぜ混ぜ~。それだけ(笑)
本物にはかないませんが、それなりの味が手軽に楽しめるんですよっ。
さらにワンポイント!
「パンの切り方」
リンゴが巻かれた生地を包丁等で切ろうとすると、中身が出てきちゃいます(^^;
そんな時は、糸を巻きつけてキュっとクロスさせるように切ってみて~
生地も潰れずに、とてもキレイに切ることが出来ます♪
******************************
さて、焼いて行きましょう!
今回は、DOにパンと、ダッチパンに野菜チャウダーを仕込んで
初めての2連にチャレンジです☆
チャウダーの方は、とにかく材料をぶち込みまして・・・(^^ゞ
ドキドキ。。。
憧れの2連が出来て、大満足でございます
下準備こそ、彼と一緒に行いましたが、
ダッチパンの購入のあたりから、彼は料理をすすんでやってくれるようになりました。
おかげで私は、チェアに座ってくつろげるのです(笑)
これからも頼むぜぃ!
さぁ、そろそろ焼けたころかな?確認してみましょう!
うっほほ~い
溶き卵は塗り忘れたけど、ちゃんと膨らんでます♪←いつも、どこかが抜ける私
粗熱を取ってから食べてみましたが、今まで作ったパンの中で
一番美味しかったかも\(*´∇`*)/
キャンプオタクカップルの休日は、家にいてもアウトドア気分なのでした(笑)
そのうち、残りの2タイプのレシピも発表しますね~
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【パエリア鍋プレゼント】
コレでパンを焼きました!
数あるダッチオーブンの中で、これを選ぶ理由は・・・
使ってみれば納得ですよ!
お肉や野菜も、柔らかくて素材の味が生きます☆
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチパン10インチハーフ
野菜チャウダーは、コレで作りました♪
鍋料理はもちろん、ピザやパエリアなどにも大活躍!
フタは別売りですが、
同じインチのダッチオーブンの物が使用可能なので便利。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチスタンド
小さく畳めるのに、重たいDOの2連を支えてくれた
力強いヤツ!
炭を足すのにも邪魔にならず、使いやすいです♪
高いかな?と思ったけど、ステンレス製などで納得!
Posted by さおりん at 23:38│Comments(21)
│簡単!お料理レシピ
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今日は何も予定がなかったので、【Happy Outdoor life!】のさおりんちゃんとこで紹介されてた、魔法のパン(発酵しなくていいのよ~!)を作ってみました。ジャ~~~~ン!!断面ショー!...
魔法のパン♪【A Camping Geek】at 2007年03月27日 16:39
eco。さんちで拝見した「魔法のパン♪」我が家にはダッチオーブンないしなぁなんて思ってたら「魔法のパンツー♪」(このタイトルどうよぉ、eco。ちゃん)では、オーブンで焼い...
魔法のパンにチャレンジ【 貧乏?いいえっ!あえてコンパクトといふ。】at 2007年04月05日 16:49
あ・・・パンツではなくて・・・魔法のパン2です♪((´д`)) ブルブル…サムー2回目の魔法のパンです。作り方&材料はさおりんちゃんとこの記事を見てね!
魔法のパンツー♪【A Camping Geek】at 2007年04月06日 00:35
この記事へのコメント(いつもありがとう♪)
こんばんは^^
早速レシピUPされたんですね♪
美味しそう~!!
アップルロールの切り方勉強になりました^^
今日レシピを試そうと思ったのですが、アクシデントのために出来ず(T0T)
でも、これを見たらリンゴを入れたのが作りたくなったから丁度良かったかも(笑)
プチトマトのベーコン巻き、美味しそうですね。。(これも新発見^^)
早速レシピUPされたんですね♪
美味しそう~!!
アップルロールの切り方勉強になりました^^
今日レシピを試そうと思ったのですが、アクシデントのために出来ず(T0T)
でも、これを見たらリンゴを入れたのが作りたくなったから丁度良かったかも(笑)
プチトマトのベーコン巻き、美味しそうですね。。(これも新発見^^)
Posted by ハピママ at 2007年03月26日 01:15
おいしそうですね~
今週末のパン屋さんで、早速ためしてみたいな~(お手伝いがあればな~笑)
DO仲間ですね、今度 3連しましょうー
ガレージで焼き焼きなんて、すごいですー
今週末のパン屋さんで、早速ためしてみたいな~(お手伝いがあればな~笑)
DO仲間ですね、今度 3連しましょうー
ガレージで焼き焼きなんて、すごいですー
Posted by nori1965 at 2007年03月26日 10:07
>ハピママさん
はい☆作ったからにはアップしてみました(笑)
糸で切る方法は、ふかふかパンなどにも応用出来るので便利ですよ~
今回は上火が強すぎちゃって、外が固まるのが早かったようですが
意外に中はふっくら仕上がってくれたので良かったです♪
りんごは2個分使ったのですが、ほとんど余りませんでした。
余ったら食べようと思ってたのに・・・(o_ _)o ドテッ!
プチトマトのベーコン焼きや、あつ~いので気をつけてお召し上がり下さい☆
でも、ジューシーで美味しいですよ(^Q^)
>nori1965さん
お手伝いですか?
でも、その週は微妙なんですよ~(泣)
実は、どうしても撮りたい写真があって、今のうちじゃないと撮れないんです。
(逃したら、また来年~!汗)
でも先日のnoriさんのパンに比べたら、簡単過ぎて笑っちゃいますから
ぜひチャレンジしてみて下さいね♪(^^ゞ
ガレージは、彼'sパパの車を他の敷地内に移して行いました。
煙モクモクで、近所迷惑だったに違いない・・・(〃▽〃)
はい☆作ったからにはアップしてみました(笑)
糸で切る方法は、ふかふかパンなどにも応用出来るので便利ですよ~
今回は上火が強すぎちゃって、外が固まるのが早かったようですが
意外に中はふっくら仕上がってくれたので良かったです♪
りんごは2個分使ったのですが、ほとんど余りませんでした。
余ったら食べようと思ってたのに・・・(o_ _)o ドテッ!
プチトマトのベーコン焼きや、あつ~いので気をつけてお召し上がり下さい☆
でも、ジューシーで美味しいですよ(^Q^)
>nori1965さん
お手伝いですか?
でも、その週は微妙なんですよ~(泣)
実は、どうしても撮りたい写真があって、今のうちじゃないと撮れないんです。
(逃したら、また来年~!汗)
でも先日のnoriさんのパンに比べたら、簡単過ぎて笑っちゃいますから
ぜひチャレンジしてみて下さいね♪(^^ゞ
ガレージは、彼'sパパの車を他の敷地内に移して行いました。
煙モクモクで、近所迷惑だったに違いない・・・(〃▽〃)
Posted by さおりん at 2007年03月26日 19:02
こんばんは。
うわ!もうUPされとる!!
今日朝からメール印刷して材料買ってきました。
実家の母に見せたら『あ~なるほど!ヨーグルトがみそだね!』なんて言ってました。
ほんまにわかってるのかな~(笑)
明日さっそくやってみようかな~って思います。
簡単なのはとってもいいことですよね~♪
普通のパンじゃ発酵が大変だからキャンプ場では難しいかな?って思ってたし。
成功したらUPしますね。
失敗したら・・・・黙っておきます(T_T)/~~~
うわ!もうUPされとる!!
今日朝からメール印刷して材料買ってきました。
実家の母に見せたら『あ~なるほど!ヨーグルトがみそだね!』なんて言ってました。
ほんまにわかってるのかな~(笑)
明日さっそくやってみようかな~って思います。
簡単なのはとってもいいことですよね~♪
普通のパンじゃ発酵が大変だからキャンプ場では難しいかな?って思ってたし。
成功したらUPしますね。
失敗したら・・・・黙っておきます(T_T)/~~~
Posted by eco。 at 2007年03月26日 21:08
こんばんは~
うちもダッチでパンを焼いてみようかと思っていますが、いつもパイ生地にバター&シナモンで炒めたりんごを入れたアップルパイに変身しています。
今度やってみるかな....
うちもダッチでパンを焼いてみようかと思っていますが、いつもパイ生地にバター&シナモンで炒めたりんごを入れたアップルパイに変身しています。
今度やってみるかな....
Posted by あがちゃん at 2007年03月26日 23:07
>eco。さん
うん。ちょうど作ったので載せちゃった(^^ゞ
そうなのです♪
ヨーグルトがみそで~す。
キャンプの朝って、意外と忙しいものだから、
簡単に出来るならばありがたい。。。そう思って彼が探したら
何タイプかのレシピを見つけたんだそうですよ~
ちなみに、今日も1つレシピをアップします!
ちょっと変わったレシピなので、お楽しみにね☆
失敗したら・・・内緒でこっそり教えて∠(*^ー^*)o
>あがちゃん
そうなんですよ~
いくらゆったりキャンプだと言っても、パン作りは時間が掛かるし・・・
そう思って諦めていたのですが、
これだったら簡単に、膨らみもそれなりに出るのでOKです☆
ぜひやってみて下さいね♪
あ、でもアップルパイも美味しいですよね~(^Q^)
うん。ちょうど作ったので載せちゃった(^^ゞ
そうなのです♪
ヨーグルトがみそで~す。
キャンプの朝って、意外と忙しいものだから、
簡単に出来るならばありがたい。。。そう思って彼が探したら
何タイプかのレシピを見つけたんだそうですよ~
ちなみに、今日も1つレシピをアップします!
ちょっと変わったレシピなので、お楽しみにね☆
失敗したら・・・内緒でこっそり教えて∠(*^ー^*)o
>あがちゃん
そうなんですよ~
いくらゆったりキャンプだと言っても、パン作りは時間が掛かるし・・・
そう思って諦めていたのですが、
これだったら簡単に、膨らみもそれなりに出るのでOKです☆
ぜひやってみて下さいね♪
あ、でもアップルパイも美味しいですよね~(^Q^)
Posted by さおりん at 2007年03月26日 23:52
こんばんは^^
パン、とってもおいしそうです!
我が家でも作って子供に食べさせてあげたい・・・
こちらのレシピ、ぜひ真似させてくださーい^
また、クラムチャウダーも今時期にとっても合いそうで・・・
スープって温まりますよねー^^
彩りも美しく、夕飯食べずに先ほど帰宅いたしました私にとって、とっても酷な映像です><
よだれがとまらなそうでして、、、
今日は何も食べずに眠れるのかとっても不安になってまいりましたー(笑
パン、とってもおいしそうです!
我が家でも作って子供に食べさせてあげたい・・・
こちらのレシピ、ぜひ真似させてくださーい^
また、クラムチャウダーも今時期にとっても合いそうで・・・
スープって温まりますよねー^^
彩りも美しく、夕飯食べずに先ほど帰宅いたしました私にとって、とっても酷な映像です><
よだれがとまらなそうでして、、、
今日は何も食べずに眠れるのかとっても不安になってまいりましたー(笑
Posted by pyonkitipapa at 2007年03月27日 00:20
>pyonkitipapaさん
どうぞどうぞ、ぜひ作ってみて下さいね~♪
ウインナーロールも、同じ生地から作れましたし、
粘土細工気分で楽しいです!
遅くまで、お仕事お疲れさまです~
えっ?!夕飯、食べてないんですか?
少しだけでもお腹に入れた方が、安眠出来ますよ~ヾ(^0^)ゞ
酷な映像でスミマセ~ン(笑)
どうぞどうぞ、ぜひ作ってみて下さいね~♪
ウインナーロールも、同じ生地から作れましたし、
粘土細工気分で楽しいです!
遅くまで、お仕事お疲れさまです~
えっ?!夕飯、食べてないんですか?
少しだけでもお腹に入れた方が、安眠出来ますよ~ヾ(^0^)ゞ
酷な映像でスミマセ~ン(笑)
Posted by さおりん at 2007年03月27日 00:47
えっ?
魔法のパン、クルマに積んだ電子レンジで発酵させていたのかと(^_^;
それじゃ村上祥子ですね~。
試してみたいです。
魔法のパン、クルマに積んだ電子レンジで発酵させていたのかと(^_^;
それじゃ村上祥子ですね~。
試してみたいです。
Posted by わいえす at 2007年03月27日 08:22
(^-^*)/コンチャ!
作ったよ!
今からUPします♪
作ったよ!
今からUPします♪
Posted by eco。 at 2007年03月27日 16:03
こんにちは
発酵させないで、作れるんですね♪
DOのパンってずっと作ってみたかったんですが、これならキャンプでも大丈夫そうだし、近々挑戦してみます(*^_^*)
発酵させないで、作れるんですね♪
DOのパンってずっと作ってみたかったんですが、これならキャンプでも大丈夫そうだし、近々挑戦してみます(*^_^*)
Posted by piyoママ at 2007年03月27日 17:11
はじめまして^^
eco.さんところからジャンプしてきました^^
このレシピいいですね~
僕もDOで、よくパン焼くんですけど、醗酵が大変なんですよ^^
これは、やってみます^^
『DOでパンダ^^』ってフォトラバ作りましたんで、良かったらフォトラバしてください^^
http://tb.naturum.ne.jp/tb663
eco.さんところからジャンプしてきました^^
このレシピいいですね~
僕もDOで、よくパン焼くんですけど、醗酵が大変なんですよ^^
これは、やってみます^^
『DOでパンダ^^』ってフォトラバ作りましたんで、良かったらフォトラバしてください^^
http://tb.naturum.ne.jp/tb663
Posted by takashi at 2007年03月27日 18:18
>わいえすさん
うちは電子レンジ積んでないんですよ~(笑)
村上祥子さんは、電子レンジで簡単料理を作りますね♪
自宅で作る時の参考にさせてもらわねば!
キャンプ意外は、あまり料理を作らない私。。。(^^;
>eco。さん
おっ!アップしたということは、上手くいったのかな?
さっそく見に行きますね~\(*´∇`*)/
>piyoママさん
こんばんは☆
探してみると、色んな裏技が存在するようです。
カヌーキャンプの時などは、とくに時間が足りなくなるのですが
これなら朝食に焼きたてパンが食べられるぞっ!と
今からワクワクしています♪
ぜひ挑戦してみてくださいね~
>takashiさん
はじめまして(〃▽〃)
ちゃんと発酵して焼いている方を見ると、尊敬しちゃいます♪
「いかに簡単に美味しい物を作るか・・・」がテーマなので
こんなレシピばかりなのですが(笑)
そう言っていただけると嬉しいです!
『DOでパンダ^^』
喜んでフォトラバさせていただきま~す(^-^)v
うちは電子レンジ積んでないんですよ~(笑)
村上祥子さんは、電子レンジで簡単料理を作りますね♪
自宅で作る時の参考にさせてもらわねば!
キャンプ意外は、あまり料理を作らない私。。。(^^;
>eco。さん
おっ!アップしたということは、上手くいったのかな?
さっそく見に行きますね~\(*´∇`*)/
>piyoママさん
こんばんは☆
探してみると、色んな裏技が存在するようです。
カヌーキャンプの時などは、とくに時間が足りなくなるのですが
これなら朝食に焼きたてパンが食べられるぞっ!と
今からワクワクしています♪
ぜひ挑戦してみてくださいね~
>takashiさん
はじめまして(〃▽〃)
ちゃんと発酵して焼いている方を見ると、尊敬しちゃいます♪
「いかに簡単に美味しい物を作るか・・・」がテーマなので
こんなレシピばかりなのですが(笑)
そう言っていただけると嬉しいです!
『DOでパンダ^^』
喜んでフォトラバさせていただきま~す(^-^)v
Posted by さおりん at 2007年03月27日 19:00
さおりん、初カキコです~~
醗酵いらずのパンは良いですねぇ!
すばらしい~~
確かにヨーグルトは醗酵するものだもねっ!
うちでも作ってみたくなりましたぁ。
キャンプの時にぜひぜひ試食させてくださいっ。(笑)
Audreyも試食させてってぇ?!わはは
醗酵いらずのパンは良いですねぇ!
すばらしい~~
確かにヨーグルトは醗酵するものだもねっ!
うちでも作ってみたくなりましたぁ。
キャンプの時にぜひぜひ試食させてくださいっ。(笑)
Audreyも試食させてってぇ?!わはは
Posted by shurupiarey at 2007年04月05日 18:01
お久しぶり~♪
ね、ご無沙汰している間に、こんなことやってたんですよ。
ちょっと成長したでしょ?(笑)
良かったら、やってみてね~
オーちゃん、食べるの?ほんと?!(o_ _)o ドテッ!
ね、ご無沙汰している間に、こんなことやってたんですよ。
ちょっと成長したでしょ?(笑)
良かったら、やってみてね~
オーちゃん、食べるの?ほんと?!(o_ _)o ドテッ!
Posted by さおりん at 2007年04月05日 18:58
はじめまして。
発酵なしのパンレシピ有難いです。^^
近いうちに私もチャレンジしてみようと思います。
我が家の七輪&ダッチを使って団地のベランダで。笑
発酵なしのパンレシピ有難いです。^^
近いうちに私もチャレンジしてみようと思います。
我が家の七輪&ダッチを使って団地のベランダで。笑
Posted by ある at 2007年04月05日 21:41
>あるさん
はじめまして~
ご覧頂いてありがとうございます♪
私達も発酵がネックで、DOにもパン作りにも距離を置いていたのですが
簡単レシピがあることを知って、楽しくパン作りしています。
ぜひ作ってみてくださいね~
私達もガレージでやりましたし(笑)
はじめまして~
ご覧頂いてありがとうございます♪
私達も発酵がネックで、DOにもパン作りにも距離を置いていたのですが
簡単レシピがあることを知って、楽しくパン作りしています。
ぜひ作ってみてくださいね~
私達もガレージでやりましたし(笑)
Posted by さおりん at 2007年04月05日 22:52
こんにちわ。
このページを見て、私もキャンプで「魔法のパン」にチャレンジしました。
なんか出来上がりは、さおりんサンの写真と違いましたが、美味しく出来ました。
今後もいろいろ工夫していこうと思います。
またこちらのブログを参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
このページを見て、私もキャンプで「魔法のパン」にチャレンジしました。
なんか出来上がりは、さおりんサンの写真と違いましたが、美味しく出来ました。
今後もいろいろ工夫していこうと思います。
またこちらのブログを参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
Posted by ヤタマン at 2008年01月14日 18:38
>ヤタマンさん
こんにちは^^
チャレンジありがとうございま~す!
私たちも膨らみ具合が弱かったり、焼き目が薄かったり色々ですが
試行錯誤して楽しんでますよ^^;
発酵させるタイプに比べたら、やはり風味は落ちちゃいますけど、
時間を有効に、手軽で楽しめるのが利点ですし、楽しんでくださいね^^
>またこちらのブログを参考にさせて頂きます。
そのように言っていただけると、すごく嬉しいです♪
誰かが見てくれてる、そして参考にしてくれてる・・・と思うと、
それがやる気にも繋がります!ありがとうございます☆
私も後ほど遊びに行かせていただきますね~
こんにちは^^
チャレンジありがとうございま~す!
私たちも膨らみ具合が弱かったり、焼き目が薄かったり色々ですが
試行錯誤して楽しんでますよ^^;
発酵させるタイプに比べたら、やはり風味は落ちちゃいますけど、
時間を有効に、手軽で楽しめるのが利点ですし、楽しんでくださいね^^
>またこちらのブログを参考にさせて頂きます。
そのように言っていただけると、すごく嬉しいです♪
誰かが見てくれてる、そして参考にしてくれてる・・・と思うと、
それがやる気にも繋がります!ありがとうございます☆
私も後ほど遊びに行かせていただきますね~
Posted by さおりん at 2008年01月15日 00:07
こんにちは。
最近DOでパン作りにはまってきていまして・・・あちこち見てたらまたまたこちらに辿り着きました^^
発酵いらずのパンは、さすがですね~
私も参考にしてチャレンジしてみます^^
他の料理も旨そうですが^^;
最近DOでパン作りにはまってきていまして・・・あちこち見てたらまたまたこちらに辿り着きました^^
発酵いらずのパンは、さすがですね~
私も参考にしてチャレンジしてみます^^
他の料理も旨そうですが^^;
Posted by すなふきん at 2008年08月29日 08:49
>すなふきんさん
こんにちは^^
発酵パンのふわふわにはかないませんが、
パっと作れるので、おやつ感覚でどうぞ♪
料理は・・・実はあまり得意じゃなかったんですが^^;
キャンプをやるようになって、段々出来るようになって来ました。
THE キャンプで花嫁修業!(笑)
ちなみに難しい料理は苦手なので、私の作るものは簡単なものばかりで~す☆
こんにちは^^
発酵パンのふわふわにはかないませんが、
パっと作れるので、おやつ感覚でどうぞ♪
料理は・・・実はあまり得意じゃなかったんですが^^;
キャンプをやるようになって、段々出来るようになって来ました。
THE キャンプで花嫁修業!(笑)
ちなみに難しい料理は苦手なので、私の作るものは簡単なものばかりで~す☆
Posted by さおりん at 2008年08月29日 12:38
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