キャンプ二日目^^
海で遊んだあとは、教えてもらったコースへドライブに
そして、キャンプ場での夕食は・・・うふふ
そろそろ長いレポに飽きて来るころかな?
でも今日は、
美味しい海の幸をご紹介しますよ~♪
伊勢志摩自然学校でのシーカヤックを楽しんだあと、
オススメのドライブコースや、これまたオススメの鮮魚店など色々と教えていただきました。
キャンプ二日目の この日。
さっそく、楽しい思い出の様子をご覧ください。(下の画像をクリックしてどうぞ^^)
↑ キレイな海岸だったらココもいいよ♪ってことで、御座白浜へ。
↑ ちょっと分かり難いけど、穴場の灯台に行ってみたら?ってことで、麦崎灯台へ。
↑ 伊勢志摩エバーグレイズにて。二日目の夜は豪華に☆
↑ 志摩スペイン村から上がる花火。3分間の勝負!(笑)
花火のために、焼き焼きの途中で見に行っちゃったので、続きを。。。
丸義鮮魚店さんでサービスで頂いた魚も、いい塩梅で美味しかったです^^v
「宣伝しといて~」とお願いされたので書いておこう(笑)
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プチ情報
初日に買出しに行ったジャスコは日用品を買うには便利だけど、貝類などが少なくて残念
地元の方が言うには、そういった物なら鵜方のマックスバリューの方が豊富だよ!とのこと。
さらに、
色んな魚介類を食べたいのだけど・・・と聞いたところ、教えてもらったのが鮮魚店。
ウニも数種類、あわび、赤貝にタチウオに旬のカツオ、
大きなホタテに小さなホタテ、サザエにバタ貝。
さらにサービスで頂いた朝獲れのイカなど。目移りしちゃいました
サザエなどは10個単位で売られてましたが、
キャンプで食べることを伝えると、バタ貝も含めて快く
バラ売りに応じてもらえたし、
この地域での相場がよく分からないのですが、首都圏に比べたら安かったですね^^v
バタ貝(ヒオウギ貝)は、ホタテに比べて濃厚な味でした。
刺身よりも焼きがオススメとのことで、醤油を使うと溶けてしまうのだそう。
元々味があるので、ただ焼くだけで食べてみて~とのことです
言われた通り、甘味があって濃厚な味!
関東では、あまりお目にかかることが無いので、食べて良かった~
カレーなどの煮込み料理に使うには、身の大きさからもホタテの方が良いそう。
親切丁寧な鮮魚店のお兄さん、お世話になりました~
さて、ようやく次のキャンプ場へ移動・・・です^^
移動中には、初めて食べる○○を初体験!
では、次のレポにて
今回のレポは7分構成でした^^;
5/7アップ分:
伊勢志摩・1日目(観光レポ)
5/8アップ分:
キャンプイン!(伊勢志摩エバーグレイズにて)
5/10アップ分:
初心者もOKよ^^v(英虞湾シーカヤック体験)
5/11アップ分:
キャンプ二日目^^(観光&海鮮BBQ!)
5/13アップ分:
次のキャンプ場へGo!(マンボウを食べて海山へ)
5/14アップ分:
海山→静岡へ(素晴らしくキレイな川に驚き!)
5/16アップ分:
GWキャンプ最終日。(なぜか富士五湖に?!笑)
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